欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

九三学社镇江市委来盐开展中共党史学习教育暨社务交流活动

发布时间:2021-07-12  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

IMG_1794.JPG


为深入开展中共党史学习教育,重温新四军“铁军”精神,进一步感悟初心使命、汲取奋进力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,7月8日至9日,九三学社镇江市委钱伯安主委带队来盐开展中共党史学习教育暨社务交流活动。盐城市政协副主席、社盐城市委主委孙大明,社盐城市委专职副主委陈苏宁参加相关活动。




盐城新四军纪念馆是全面、系统反映新四军抗战征程的综合性纪念馆,是一座文物最丰富,资料最全的新四军纪念馆,也是国内唯一一座国字号展馆。大家走进馆内,认真聆听着革命先辈们不怕牺牲、不畏艰辛、英勇战斗、争取胜利的感人事迹,通过一张张照片、一件件文物、一幕幕情景,深入了解了新四军在盐城重建军部和革命斗争史以及老一辈无产阶级革命家创建苏北、苏中抗日根据地的艰辛历程,深刻体会了革命先辈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神,切实感悟了新四军“铁军”精神的深刻内涵。大家纷纷表示,要认真学习党的光辉历史,汲取先烈们的信仰力量,发扬新四军“铁军”精神,立足本职岗位,自觉践行初心使命,以满腔热情投入工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

在社务工作交流会上,双方就如何开展好社务工作、参政议政、社会服务、民主监督等工作进行了深入交流。孙大明主委对社镇江市委一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了社盐城市委机关的基本情况和近年来在组织发展、参政议政、宣传工作上的一些创新做法。钱伯安主委对社盐城市委的精心安排表示衷心感谢,他认为盐城在社务工作中的一些做法值得借鉴,希望两地继续加强联系和交流,取长补短,择善而从,相互促进社务工作的开展。同时,双方还就如何加强参政议政调研及社情民意报送等工作展开深入交流。